Июнь. Начало

Грозою пригрозила молния,
Сверкнувши в сумерках июня,
И тень на занавеси стройная
На миг явилась лишь, ликуя.
Разбушевался сильный ветер-
Окна стучали невпопад.
То ли ночное небо светит?
Иль это день в ночи преград?
То ль ветра ветром жадно сдуло
Под звуки зевсовского грома,
Иль где-то бабочка порхнула-
Не избежать ночного шторма.


Рецензии