Время жути. Продолжение

Время мрака. Фонарик зажги...
И потребуй от Жути, чтоб вышла из тени.
Препарируй this movie без спешки и лени.
Призови солнца луч и (чтоб смыть всё)
                дожди...

Сумрак - область, равны в ней шуты ... короли.
Исчезают границы времен и пространства.
Якоря до Земли ( до какой же Земли!)
натянулись как лук, сторожа постоянство...

Сумрак - время полета и грез.
Маски сброшены. Содраны ногти и кожа.
Только НЕРВЫ и азбука сотканных слез
говорят что ты прежний и новый
                немного похожи.

Таешь в сумраке, как эскимо.
Вон уж ребрами палочка светит.
Кто ты - тень или кодовый йети.
Но уж точно не мразь и
               псевдомэн чмо.

Время жути - игра в "между и сквозь".
Лишь уменье скользить - протекать выручает.
Но как мучает жажда и хочется пить.
Все равно, что - лишь пить
                водки, рома иль чая.

Чай мне жуть подает. Странен пар ледяной.
Словно жидкий азот - но совсем не пугает.
И еще бутерброд. Он совсем не земной.
Пахнет звездною пылью, искрится и тает.

Я подарок кусаю.
                Но ... ест он меня.
И с рассветом я таю -
                тот корм не в коня.

..........
Солнце гонит
             косматую чуждую жуть.
В душ пойду и умоюсь,
           а там
                как-нибудь...


Рецензии