Ласки жизни

Жизнь ветром ласкает  свободного.
Такого, как птица в небе.
А меня  "ласкает" рабочими буднями
И своей каждодневной Е#лей.

Это стих будет не из "прекрасных",
Что понятно и по началу.
И не будет в нем ярких красок.
Кроме черной - не закачала .

Сколько с жизнью  вступали в драку,
Все никак со мной не разберется.
Наровит все поставить "раком"
И порой это ей удается.

Порой бьет меня "ниже пояса"
И смеется в углу, зубы сжав.
Мне с ней связываться даже  боязно
Ухожу , с поля боя сбежав.

И потом от себя  противно.
И бывает, что даже  ору
"По тебе это, скажешь,не видно!"
Просто вида не подаю.

На душе потом  кошки скребутся:
"Как могла эту схватку просросрать?
Как могла к ней спиной повернуться?
И зачем? Чтобы снова орать?"

После каждой ее атаки
Говорю себе :"Не беда,
Обязательно в следующей драке,
Если будет,- победа моя.

Я не дам ей более спуска,
И уж хватит меня "нагибать"!
И давно ей пора , такой тусклой ,
Своим  смехом  других пугать ".

Ну а жизнь, словно зная мой план,
Начинает мне делать поблажки:
То тут подфортит мне, то там.
Улыбаюсь я снова... с натяжкой.

И задобрив меня малой радостью,
Снова бьет , посильней уж, в голову.
Поливает опять всякой гадостью,
Не дает свободного ходу мне.

И потом все опять повторяется:
Снова фарт меня ждет и удача.
Забываюсь... и вот начинает
Новой "ласки" от жизни раздача .

Она  ветером ласкает  свободного.
Такого ,  как птица в небе .
Ну а мне , так видно   угодно ей,  -
Наслождаться жизниной Е#лей.


Рецензии