Попутчики

Садись, бродяга, нам с тобою по пути.
Ещё так много мы встретим впереди,
А твой рюкзак висит тяжелым грузом.
Тебе не враг, не буду я обузой.

И пыль столбом, и дробь дождя по телу
Стали давно для нас обычным делом.
Бросала жизнь нам пропасти-преграды,
А после них – желанные награды.

Мы ищем все, прекрасно понимая,
Что можем мы плутать, дорог не зная,
И пройденного больше не вернуть,
Ответ на то, зачем мы вышли в путь.

Но вечером, когда Луна над горизонтом встала,
Посмотришь ты налево, я посмотрю направо:
По обе стороны манящий свет окна.
Мы разойдемся, возможно, навсегда.

И каждый пойдет так, как ему виднее,
Где звёзды светят ярче и где очаг теплее.
Ведь так устроен мир, всему своя монета.
Что мелочь одному – другому цены нету.

Сижу я у дороги, со мною мой багаж.
Лицо под капюшоном, любуюсь на пейзаж.
И если ты устанешь один свой груз нести,
Скажу тебе: «Товарищ! С тобою по пути!»


Рецензии