Идеал

Я не считаю, сколько раз
По жизни я сбиваюсь с курса.
Кто семьянин, кто ловелас,
А у меня в душе все пусто.

Кого ищу я? Сам не знаю.
Чудес не видывал, не знал.
С других земель, с другого края
Ищу я просто идеал.

А идеалы есть на свете –
Тебя твой не обманет глаз.
Они не пьют в кабриолете
И не живут в сиянии страз.

Твой идеал не все умеет,
Ленивый, вредный он порой.
Твой идеал – он душу греет,
Един характером с тобой.

Посмотришь – вроде неприметна,
Перемешается с толпой.
Но если взгляд ее поймаешь –
Можно проститься с головой.

Колдунья леса на рассвете
Сошла со сказочных страниц!
Она как пламя, дикий ветер,
Что любит ночь и пение птиц.

Темно. На улице лед, стужа.
Но как начнешь с ней говорить,
Как солнце, как вулкан наружу
Свое тепло другим дарить

Она готова. И свобода
Для нее есть высший дар.
Но  шансов у меня немного –
Я для нее не идеал.

Читаем мысли друг у друга,
Слова идут то так, то сяк.
Она теперь моя подруга,
Я думал, где же мой косяк?

И снова я брожу по миру,
Ищу тепла в сердцах людей,
Но часто попадаю мимо –
Ведь все дороги ведут к ней.

И понял я: вопрос в ответе.
Как мне загадку разгадать?
Как укротить мне дикий ветер?
Мне нужно диким ветром стать!


Рецензии
Хорошо написал, душевно, понравилось.
Удачи тебе, дорогой, во всем и творческих успехов. Нюша.

Нюша Анисимова   16.09.2015 21:28     Заявить о нарушении
Нюша, спасибо за пожелания! Это один из стихов, написанный "на одном дыхании".

Никольский Артем   16.09.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.