train

Вот так и жизнь отчаянно проходит,
Рассеявшись, как дым от сигарет.
Как поезда по линиям уходят
Далеким странам передать привет.
Как, расписавшись, проводница выпьет чаю
И солнце, уходя за горизонт,
Осветит окна проходящего трамвая.
А это я четвертый вижу сон..
Мы проезжаем надпись "электрички"
И мост, уставший чахнуть над водой.
Темнеет, ты зажжешь в кармане спички
И небо подглядит в окно луной.
 Я уезжаю, может, это чудо,
На пять минут я закрываю глаз,
Потом другой, и снова слушать буду
Мелодию дождя под твой рассказ..
Ты улыбнешься, я поверю - неужели?
И море ближе, и светлеет горизонт
Вторая полка и, надеюсь, мы успели..
Я прикоснусь к тебе, ты скажешь - это сон..


Рецензии