Счастье - несчастье

Нет, я не «лирик с матерным уклоном»,
Но часто, чтобы жизнь мне описать,
Где было б все по жанрам и законам,
Нормальных слов для рифмы не сыскать.
          *     *     *
В салоне красоты рабочий день в разгаре,
Все дамы здесь находят красоту,
И парикмахерши в любой из дней в ударе,
Осуществить готовы их мечту.

Клиентку подстригая, мастер Валя,
(Наверное клиент, чтоб не скучал),
С душой, по полной загружала Галю,
О том, как в жизни муж ее достал.

«С катушек съехал, утром, днем и ночью,
Казалось: уже хватит, через край,
Он ненасытный постоянно хочет,
И только слышно: дай и дай, и дай!

«Какая же счастливая, ты, Валя!
Вот это муж, не то, что мой упырь,
С которым счастье вряд ли мне привалит»,

«Какое счастье – просит на пузырь!!»
           *     *     * 
Потом они заговорили тише
И даже пошептались меж собой,
Они в своих несчастьях стали ближе,
А счастье было общей их мечтой.


Рецензии