Святая музыка небес

Когда несносно, чуть жива
и не зажечь в душе свечи,
меня спасает бог Дживан*
и песнь дудука... тьма, молчи...

Сродни молитве звук его –
святая музыка небес,
журчит родник древнейших гор
и слышно, как вздыхает лес.

Поплачу с ним – с душой армян,
и со слезами выйдет боль...
Маэстро... гений Гаспарян,
Души коснуться мне позволь...




*Дживан Гаспарян - армянский музыкант,
живая легенда мировой музыки, человек,
познакомивший мир с армянским фольклором
и музыкой дудука.


Рецензии
Вита,благодарю за стихи,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   18.06.2015 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рада вниманию!)
С уважением и теплом,

Вита Осенняя   18.06.2015 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.