Утешительный приз

Столько упреков. Столько уловок.
Я безпоправно от жизни прокис.
И только в ней разглядел заголовок: 
"Вот же я, твой утешительный приз!".

Вот так сюрприз! Всё не так уж и плохо:
Чувства, признания, яркие сны...
Я загораюсь, как дымчатый порох,   
От несравненной, нежданной любви!
    
Я - то влюбился. Я - то проникся.
Всё очевидно - как дважды два.   
Но в ней,видать,я немножко ошибся:
Эх! Как и с жизнью, с любовью - беда!

"Приз" говорит, что я не победитель;
Приз говорит, что ещё не пора.   
Я бы не хмурился, я бы похитил, -
Но не моя она, не моя...

Столько намеков и отговорок.
Что ж, ожидания мои не сбылись.   
Надо бы переписать заголовок
На "Жизнь и есть утешительный приз".


Рецензии
Здравствуйте, Абубакар!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 –
http://www.stihi.ru/2015/10/12/3066
С уважением и пожеланием удачи.

Р.S. Приглашение от имени конкурсной площадки, мне отвечать не нужно.

Аля Воронкова   16.10.2015 01:45     Заявить о нарушении