Летний полдень

Летний полдень пряным духом
Нагоняет сон и негу
Завораживает танцем
Белопенных облаков
Воздух плавится от зноя
И струится в поднебесье
И манит, и ждет полета
И простора, и стихов.
Луговое разнотравье
Поражает и чарует
Цветом, запахом и жаждой
Прикоснуться к чистоте.
Мир гармонии и солнца
Мир природы и блаженства
Мир, в котором быть собою
Может каждый как нигде.
Ручейка негромкий гомон
Успокаивает душу
Завораживает грёзой
Безыскусной красотой
Его бег неторопливый
По ступенькам мирозданья
Уведет в страну мечтаний,
Исцеляя добротой
Летний полдень... миг до счастья
После будней серых, зимних
Вдруг подарит вдохновенье
И надежду, и мечту
В летний полдень я растаю
Словно льдинка... легкой дымкой
Оторвусь я от планеты,
Испаряясь на лету!
Жаль что длится
Этот полдень только миг...
Не век...
Не год...


Рецензии