Ещё вчера была премьера...

Одолевая рубежи,
покуда силы не иссякли,
играем роль свою в спектакле
с простым названьем - "Жизнь, как жизнь".
     Спектакль этот - наше всё,
     что только от судьбы хотите...
     Ты, сам - статист... Художник... Зритель...
     Сам - сценарист и режиссёр,
герой-любовник иль простак...
Воздастся всем! И - полной мерой:
ещё вчера была премьера,
а завтра, всё - последний акт.
     Всё пережив: и страх, и боль,
     испив любовь и страсть до капли
     мы доиграем роль в спектакле...
     Вот, только б знать: свою ли роль?

03.06.2015


Рецензии
А мне бы знать, что хорошо играю
Свою ли , иль чужую роль.
Пусть нищий я или король.
Открылись бы в итоге двери Рая. Лада.

Лада Мельникова   02.12.2016 19:13     Заявить о нарушении
За то, что каждый день сгорая
жил души и умы тревожа,
поэта выгнали из рая,
как, впрочем, и из ада тоже!

Владимир Кривоносов   04.12.2016 17:22   Заявить о нарушении