На Вуоксе

Пара лодок плывет
Меж Карельских озер.
Больше нет никого
В чистых заводях.
Слева - низенький плес,
Справа - скальный узор.
Птицы над головой -
Клином завязи.

В три сосны островки,
В три березки утес.
Тонкий лес на воде
В небо смотрится.
В акварели реки
Золотое литье.
Светлый северный день
Богу молится.

Камни память веков
За спиною хранят.
Бурым мехом укрыт
Дух Вуоксы.
Здесь зеленый дракон
Обнимает меня
И вплетает миры
В мои косы.


Рецензии