Существо

Шах и мат объявила мне жизнь,
И держать все в себе нету сил.
Голос внутренний крикнул "Крепись",
Но я промах себе не простил.

Сколотил я стремянку из грез,
Чтоб до неба достать, но упал.
Сам себе неудачу принес,
В своей же игре проиграл.

Через зеркала гладь на меня
Смотрит жалкое существо.
И при виде него у меня
Разъедает желчью нутро.

Существо смотрит прямо в упор
Из кристального царства зеркал.
И смеется: "Что, нравится тот,
Кем ты стал?"


Рецензии