На смерть ярла Борга

Крылья орла** над тобой распахнутся,
Ярл
Тучи свинцовые в полог сомкнуться...
Хмарь
Ты проиграл хоть и был ты вправе...
Верь
Если сумеешь, то будет открыта в Вальхаллу
Дверь
Смертные муки тебя не сломят...
Жить
Мог бы еще, но чашу смерти тебе
Испить
Боги тебе давно предсказали этот
Полет
Гордость и честь для викинга прежде всего
Идет
Даже враги преклоняться будут перед
Тобой
В саги войдешь ты славных скальдов
Как герой
Крылья орла пусть поднимут в небо твой сильный
Дух
Чтобы вступить ты мог с честью в славный эйнхериев
Круг

*Один из персонажей эпического сериала "Викинги"
**"Кровавый орел" - смертная казнь


Рецензии