Москва Ярославль

Нет, я не Байрон, я другой…
М. Ю. Лермонтов

Нет, не на Брайтон еду я
Из австрий, швеций и из даний.
Я еду в край святых приданий,
Меж двух зеркал свечных гаданий,
В свою-судьбу-непопаданий,
В края, где нет небытия.
Там космос видится с изнанки.
Там не пройти весной и в танке,
А день – просторен и суров.
Там – плачь веселья, горечь пьянки.
Какие, к чёрту, могут янки
Нас напугать из-за бугров?
Здесь – от дубравы до берёз
Мой прадед землю плугом мерил.
Он был загадочным, как Кэрролл,
И статен, будто Дед Мороз…

Я еду в край ручьёв и песен.
Нет, право, что мне твой Версаль?..
Когда весь мир безмерно тесен,
Я прячу здесь свою печаль.

2014


Рецензии
У вас прекрасная харизма... читала и улыбалась. Спасибо за хорошие стихи С теплом .

Нина Михайлова 2   04.06.2015 20:36     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас!
Угрюмость в людях меня всегда настораживает.)

С поклонами, Вешнит

Вешнит Гево   04.06.2015 21:25   Заявить о нарушении