Шаман

По мотивам песни группы "Мельница" - "Шаман".

Иди за моей спиной по сырой траве,
Наощупь ища восход в бесконечной тьме,
Но только увидишь мост - ты ступай одна,
Я на восток не вхож, я живу средь зла.

Я из звериных шкур сшил себе свой дом,
И он укрылся снегом и стал норой.
Я выстилаю землю зеленым мхом
И отправляю змей зимовать в покой.

В мареве тонет шар, раскаленный круг
Падает в птичий грай, как в сплетенье рук.
Там, за деревьями, неба всего - в ладонь.
Жарит и пышет, будто в костре огонь.

Если бы из моих из ветвей-рогов
Ты бы достала слово сильней ветров,
Спало бы колдовство, стаял серый снег...
Но теперь же я не вернусь вовек.


Рецензии