Памяти Бродского

Случайный встречный
                много лет назад
на Невском в полдень,
                только что проснулся.
Он стал большим поэтом, говорят,
но умирать на Стрелку не вернулся.

На то имелось множество причин.
Закон его приметил и унизил
и выбросил из той убогой ниши,
где треть
         генОмом данного прожил.

Потом за океаном, говорят,
он был от ран излечен и обласкан,
профессор, диссидент, лауреат,
и мог писать и думать без опаски.

Пути поэта предсказать нельзя,
свобода не синфазна вдохновенью,
и лучшие его стихотворенья
уже родились много лет назад.


Рецензии
БРАВО, Виктор! С пожеланием УДАЧИ. Алла.

Алла Догадкина   30.11.2015 19:29     Заявить о нарушении