Я жду у неба непогоды

Я жду у неба непогоды.
Пускай гроза пронзит лазурь.
Хоть человек-венец природы,
Он не создатель, он жаждет бурь.

Мы вновь хотим сражений, схваток,
Стихийных бедствий, наконец.
На силу весь наш род столь падок,
Что ради молний и огня…
Мы ждем у неба этот танец.
Да разверзнется же мгла!

Века твердили мы про Тора,
Зевса и весь святейший пантеон.
Себя же мнили их сынами,
Без совести укора
Занявшими их трон.

Мы молнии метать хотели,
Прибрать к рукам столпы огня.
Вот только так и не сумели
Не спрятать голову от дождя.

Пусть небо вспыхнет, загрохочет,
А мы останемся внизу,
Смотреть как буря разбивает
О силе нашу ту мечту.


Рецензии