Погоня

ПОГОНЯ

Ранним утром две лодки ползли
По свинцовой полоске моря
Пару бочек с уловом везли
На поклон восходящей авроре –
Были боги щедры растормошены сети 

А за ними погоня неслась    
Сотни чаек крикливых летели
Словно намеревались напасть –
Рыбьего серебра захотели 
Свои пасти добычей набить на рассвете

© A.VENETUS.


Рецензии