Гой да, славен Коляда

                Слова: В.Визировой
                Музыка: В.Визировой

Наступала на день тёмна ночь,
Светлым ратникам жалуя плен.
Но пришёл Бог-Коляда помочь
И принёс Миру день перемен.

С этих пор стал он День прибавлять,
Отбирая у ночи часы.
Чтобы солнцу подольше гулять,
Временные он сдвинул весы.

Припев:
       Гой да, славен Коляда,
       Снежит сёла, города.
       Ночь покойну отринуша,
       День ко свету повернуша,
       Радость людям подаривша,
       Вразей лютых покоривша,
       Внес Ти свет во вси умы
       На четыре стороны.
       Славят Тя, Коляда, люди.
       Тако бысть, тако есть, тако буди.

Острием вниз он держит свой меч,
Чтобы мудрость Богов сохранить,
Ход Законов Небесных сберечь
И чтоб предков своих не забыть.

И с тех пор на Руси каждый год
Этот праздник и любят, и ждут.
Прославляет Коляду народ,
Гимны Вышнему Богу поют.

Припев:
       Гой, триславен Коляда.
       Буди с нами навсегда.
       Ты – заступа, охранитель,
       Наших действий управитель.
       Тя, за помощь нашим Родам,
       Светлым праведным народам
       Благодарность воздаём,
       Этот гимн Тебе поём.
       Славят Тя, Коляда, люди
       Тако бысть, тако есть, тако буди.


Рецензии