Ночь в Эдеме

                J.D.
               

Прохлада ночи этой южной
в дыхании ветра с гор – чудесна!
Я взял с собою всё, что нужно,
в страну, где мне так интересно.

И вот, сейчас, ловлю на мысли
себя о том, что здесь, с тобою,
я счастлив, как нигде, и в жизни
я не ищу уже другое.

И в самом деле, разве можно
сбежать зачем-то из Эдема?
Чего ещё искать мне в прошлом,
чтобы сейчас раскрылась тема?

Я взял с собою всё, что нужно
из прошлого, чтобы признаться
в том, что прохлада ночи южной
повелевает здесь остаться.

Остаться здесь, пусть только сердцем,
возле тебя, мой друг прекрасный, -
и ветер вновь сыграет скерцо,
качнув луну на небе ясном.

                3.06.15


Рецензии
Чудесна ночь - чудесны строки
и мысли, что за ними так глубоки!
В Эдем стремятся - мимо пробегают
Лишь те, кто мало о нем знает...

Юлия Дюбуа   03.06.2015 22:25     Заявить о нарушении