Привет, Июнь!

Денёк сегодня выдался на славу,
Привет, Июнь! Весна умчалась павой
Куда-то без оглядки вместе с Маем,
Куда? Ни ты, ни я, конечно же, не знаем.

А, посмотреть нам было б интересно,
Как Март, Апрель и Май живут.
С Весной чудесницей не тесно ль?
И где свои теперь те воды льют?

В каких краях их лёд весенний тает?
Я думаю, что брат Июнь об этом знает,
Но вряд ли выдаст тайну, та необходима,
Все персонажи сказочны и призрачны, незримы.

В кафтане бархатном, в картузе тёмно - синем
Пришёл  Июнь, но время быстро минет.
Ковёр из ландышей и ирисов постелен,
И луг цветёт, прекрасен он и зелен.

Дубы стоят в саду, как чудо - исполины,
А тополя давно уже во фраках длинных,
Густы накидки старых красных клёнов.
Берёзки белые, все в ленточках зелёных.

Июнь кудрявый тёплый нрав имеет,
Своим дыханием всё округ согреет,
Об этом шепчет ветер и поддакивает ива,
Которая теперь ужасно  говорлива.

Надели рододендроны яркие одежды,
Украсив сад японский цветом своим нежным.
Там сакура цвела совсем недавно,
Потом же куст сирени стал в пейзаже главным.

А барбарис цветами жёлтыми украсил плети.
Он возгордился, право слово, этим,
Развесив ветки длинные  у речки
И листики - бардовые сердечки.

Как украшение божественного рая,
Те тихо шелестят, от ветерка теперь играя.
Набрали цвет подросшие пионы,
И ирисы расправили бутоны.

-Красив Июнь, он - Лету лишь начало!-
Душа моя в восторге прокричала.


Рецензии