о страсти

Оставьте мне кусочек правды-матки -
Хочу прибрежных вод вкусить я жизнь.
Да, вкус ее совсем не будет сладким,
А я в ней буду плавать словно линь.

Ко дну поближе буду и к теплу,
И медленно я буду плыть сквозь время,
Что превращается с секундами в золу,
Пока ношу я на себе все бремя.

Растрачивать его на Вас не стоит,
Раз я не стою ничего для Вас,
Раз в грудной клетке ничего не ноет,
Раз взгляд Ваш так стремительно угас.

И не зовите Вы меня на ужин,
В надежде, что вскружится голова -
Как воздух мне горящий в Вас не нужен,
Так не нужны пустые мне слова.


Рецензии