Я в лужу смотрюсь

Я в лужу смотрюсь - под глазами мешки,
Поди, разберись, где вершки-корешки,
Куда доползти, а куда долететь,
Где громко сгореть, а где тихо истлеть.
За пазухой масок забытых гора,
Под свитером крылья - пора-не пора.
И что-то болит - вроде, сука-душа -
Копаются черви внутри не спеша.
Как солнце, стреляют в туман фонари -
Горячий свинец необъятной зари.
На вычурных ранах незримая соль -
Я пьян, я играю опять свою роль. 


Рецензии