Каждый день я чую в пальцах - я живая...

Каждый день я чую в пальцах - я живая,
Я с собою не закончила ещё.
Слыша, сзади моё имя повторяют,
Обернулась через левое плечо.

Поминая добрым словом паранойю
И эмпатию, и мнительность души,
Я лицо наполовину шарфом скрою,
Задыхаясь, прочь из дома заспешив.

Из себя давя положенные звуки,
Я забилась в самый дальний уголок,
Ощущая на запястье чью-то руку,
Перекрывшую в ладони кровоток.

По лицу крылом вороны задевают
И покрикивают с дерева и крыш,
Осознают, что пока ещё живая,
На сегодня беспокойно отступив.


Рецензии