Копари

Посвящается двум Викторам, которые
увлекаются металлопоиском.

Не страшны болота, реки.
Едем, топаем, плывём.
Клад, монетка, складень, пряжка...
Веселей "копать" вдвоём.
 
Ах, Виктория,  - победа !
Синий трактор словно конь !
Соберёмся в путь-дорогу -
И хоть в воду, хоть в огонь !

Мотоциклы, лодка, "Лада"
И конечно пеший ход.
Кто держал в руках детектор
Наш азарт легко поймёт.

"Чешуя","конина", драхмы...
Штык-лопата - наш удел.
Эх, найти б горшочек с "катей" !
Вот прибор бы зазвенел !

Пусть в колени боль стреляет
И спина порой скрипит -
Верим - "антик" где-то рядом
И душа о нём болит.

    Чешуя - монеты времён Ивана Грозного.
    Конина - металлические элементы конской упряжи.
    Драхмы - восточные монеты.
    Катя - монета времён Екатерины Великой.


Рецензии
Здравствуйте, Вальтер!
Отличное стихотворение! Написано со знанием дела.
Я тоже в своём творчестве обращался к теме копарей. Даже описал одну известную копательскую байку в стихотворении "Рассказ искателя".

Успехов и Удачи!

Олег.

Олег Истоков   02.12.2018 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Вальтер Раум   02.12.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.