Частушки

 От чего нам не приходится с залеточкой гулять,
23 июня он уехал воевать.
Распроклятая Германия затеяла войну,
Взяли милого хорошего, оставили одну.
От Москвы и до Берлина дороженька узкая,
Сколько Гитлер не воюет, а победа русская.

Партизаны, коммунисты не дают вздохнуть фашистам,
С Украины день и ночь гонят  сброд фашистский прочь.
Что вы фрицы приуныли, и носы повесили,
Или жарких оплеух наши вам отвесили.

На закате возле хаты ходит немец с котелком,
Давай курку, давай яйки и корову с молоком.

Захотелось фрицу сало матка яйки, матка шпик,
А бабуля так поддала, что от фрица только пшик.

На границе под Литвой, третий день бушует бой,
Там в зеленой гимнастерке воюет милый мой.

На Германскую границу проводила милушку,
Милый пишет, что копает Гитлеру могилушку.

Из колодца вода льется, настоящий леденец,
Красна Армия дерется скоро Гитлеру конец.

Ты Подгорна, ты Подгорна, улица Советская,
По тебе ходить не будет гадина немецкая.
Кто с шарфом на голове – это фриц немецкий,
До рейхстага кто дошел? То герой советский!
И победный поднял флаг, наш Егоров на Рейхстаг,
Еще были с ним герои, их не вспомню я никак.

Да!  Кантария – грузин , был у нас такой один,
Они вместе поднимали, этот флаг номер 1.

Знать Россию каждый должен, к нам лазейку не ищи,
Отгрызем все пальцы напрочь не пеняй и не взыщи!


Рецензии