Откипела уха из песен

Откипела уха из песен
В колпаке у шута на пиру -
За столом он так громок и весел!
Как он тих под столом поутру!
Не будите усталого зверя,
Эта яма подарит покой,
Распахнет позабытые Двери,
Унесет душу к звездам рекой.
Он лежит, слугам пол мыть мешает,
Не тревожьте гробницу Зари -
Швабры тусклого дня раздражает -
Не стесняйся, лакей, говори,
Говори, не буди только парня,
Он уснул, он летит, он парит,
Он всю ночь развлекал вашу псарню,
С ним Дорога сейчас говорит...
Откипела уха из песен
В колпаке у шута на пиру -
За столом он так громок и весел!
Как он тих под столом поутру! 


Рецензии