День Сурка

Когда я одиноко шла по битому стеклу
И ноги в кровь свои в отчаянии  сбивала…
Я забывала все к благословенному утру,
Как будто мне твоих «зарубок» было мало.

Я приходила в новый непорочный день.
Я с новым чувством света приходила.
И Солнце мое твоя не омрачала тень,
Пока из ненависти не обрушивалась сила…

Вот так изо дня в день та пытка продолжалась –
Я шла к тебе на всех из Света парусах.
Входила. Видела – и обжигалась.
И все чернее бури становились у тебя в глазах.

Но ветер Надежды нес меня на эти скалы силой.
Я не могла ему никак сопротивляться.
О, сколько я саму себя, от ужаса дрожа, просила,
Что нужно уйти от этих берегов! Расстаться!

Но что-то вновь мне веру в душу посылало,
Что лишь Любовь умеет все и вся исправить.
А я пожаром от боли и стыда пылала.
И так хотела муки все за скобками оставить…

Но срок негаданно пришел. Все изменилось.
И день Сурка закончился, как будто не был.
Надежда иссякла. Свет ушел. Мечта разбилась.
Моя история Любви вся превратилась в небыль…


Рецензии
Про паруса из света - очень понравилось!
Находка.
С теплом, Александр.

Александр Праздников   04.02.2017 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Александр!)
Спасибо!

С уважением,

Оксана Баева   04.02.2017 19:12   Заявить о нарушении
господи прости, гениально

Николай Горячев   27.01.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.