Вопрос к Богу

Мы помним сказы предыдущих,
Что Зло вершит кровавый пир.
Уходят лучшие из лучших
И сиротеет бренный мир.

Не всё я в жизни понимаю,
Умом, видать, я не дорос.
И ошибаюсь, и теряю,
Но, Ты ответь мне на вопрос:

Вот, каша варится из зёрен
И все плохие отобрав,
Стручки, весь мусор, чей плод чёрен,
Её мы варим сор изъяв.

И каша, всё ж таки, вкуснее,
Чем, если б сор не отбирать.
Мы – те же зёрна… Я взрослею,
Но смысла не могу понять.

Ты, если, лучших забираешь,
Что честь ценили, жили в лад,
А остальных ЗДЕСЬ оставляешь,
Тогда тут, что, скажи мне, Ад?

В чём пред Тобою виноваты,
Где преступили мы закон?
Моих родителей забрал Ты…
Их смежил веки вечный сон.

Я слышал, Ты, мол, всемогущий,
Что Ты – Любовь, что Ты – Закон!
Чего ж Ты кару не напустишь
И ЗЛО не ввергнешь в вечный сон?

Как было б здорово на свете!
Все жили б в мире, без войны.
Что, разве плохо, Ты ответь мне,
Что живы Родины сыны?

Мне говорили, все мы дети,
И Бог-Всевышний наш Отец.
Кто зло творит – за всё ответит!
Он защитит нас, Он – Творец!

Да только в жизни всё иначе,
Конечно, Бог всему судья,
Но, я был слеп, а ныне – зрячий,
Хлебнул «немного» жизни я.

Ты предал смерти поколенья
Их боль, любовь, талант, мечты…
Так в чём Твоё предназначенье?
Скажи, Ты Бог? И, Бог ли Ты?..

03.06.2015


Рецензии