Еще сверкает сталь

Еще сверкает сталь, вонзаясь в плоть.
Последний вопль эхом донесется.
В руке сырого пороха щепоть.
Ручей кровавый в поле разольется.

О! Сколько понапрасну пало жертв,
Не счесть погибших воинов за веру.
Видали тысячи ужасных зверств
Стоящие за сценой лицемеры.

Не думай, души отданы не зря,
Всему своя цена, отбрось тревогу.
И восстает багряная заря –
Победный знак воинственного Бога.

Не стоит лишних слов. Молчанье – клад.
Предателя постигнет наказанье.
Вновь силу старый обретет уклад,
Конец войне – провозгласит преданье...


Рецензии