Круг Бытия

Пылая ярким кругом, озаряет мир светило.
Скоп звуков донесется в ветра режущих порывах.
Как от глухого сна пробудится нагая явь.
Нырнув за кубком в бездну, вновь герой пустится вплавь.

Тревожно бьется сердце, как набат, глуша ударом,
И нервы, раскаленные как сталь, пылают жаром,
Пронизан воздух едкой отравляющей пыльцой,
Терпенья нить натянута тревожной тетивой.

Укрыться негде, повсеместно, сплошь – кромешный ад,
Будь проклят тот пророк, что предсказал такой расклад.
Не ровен час, сравняется все то, что есть, с землей.
В последний раз твой предок попрощается с семьей.

Он много знал, он век свой стойко, с гордостью отжил,
Подняв глаза на небо, по щеке слезу пустил.
Спокойно, братец, полно! Не грусти, циклично время,
На место рода твоего придет другое племя…


Рецензии