Извините, можно подкурить?

Извините, можно попросить,
Я, конечно, дико застеснялась,
Но спросила: «Можно подкурить
Сигарету вашим огоньком»
Извините, можно вас спросить,
Я, конечно, дико испугалась,
Но сказала: «Что такое «жить»?
И, если умер, что тогда осталось?»
Вы посмотрели, как на идиота,
Вы выпустили дым из легких,
Вы не могли подумать, что когда-то кто-то
О наболевшем спросит.
Вы снова выпустили дым в лицо,
Задумчиво сказали, что однажды,
Присядет кто-то на мое в душе крыльцо
И все о жизни мне расскажет.
Ну, а пока, печальное ваше лицо,
Так медленно и осторожно,
Мимо, стиснув губы, обошло,
Забыв дать подкурить…


Рецензии