На краю неба...

На краю неба тихо, чуть дыша,
Перед полётом в облачные дали
Стояла одинокая душа,
В растерянности полной и печали

Стремительно судьба оборвалась,
Еще вчера всё было так прекрасно
Казалось, что поездка удалась,
Но кончилось всё быстро и ужасно

Визг тормозов, авария, врачи,
Вся жизнь перед глазами промелькнула,
Теперь хоть плач, хоть смейся, хоть кричи
Не слышат, она тихо упорхнула

Ну вот и всё…. Готова ли она?
Об этом её даже не спросили,
Стоит у самой пропасти одна,
Её обратно в тело не пустили

Судьбы листая прожитые дни,
Прокручивая жизни киноплёнку,
Стоит она под плач своей родни,
Увидев совсем юную девчонку

Мечталось ей о счастье и семье
Любви хотелось самой настоящей,
Но всё не так пошло в её судьбе,
В работе и заботах проходящей

И только счастье улыбнулось ей,
Душой родною, постучавшись в двери,
Ему навстречу понеслась скорей,
А в результате горькая потеря.

Он в коме, что сейчас страшней всего,
Почти нет шансов, так врачи сказали.
Сидела мать в слезах возле него,
Глаза её полны были печали

И вдруг среди распахнутых небес
Раздался голос, в мысли проникая,
Сюжет из жизни сразу же исчез,
Душа стояла в разговор вникая

«Перед тобою выбор есть сейчас:
Самой вернуться иль спасти другого..»
В ответ слеза скатилась с синих глаз,
Как можно отказаться от такого?

Пусть Он живёт, с улыбкою сказав,
Душа шагнула твёрдо в неизвестность
И в облаках немного полетав,
Отправилась смиренно в бесконечность...

Куда-то в одночасье всё ушло,
На счастье шанс ей дан был кем-то свыше
И чудо в этот миг произошло,
Из комы в ту минуту оба вышли.


Рецензии
Судьба странная штука http://www.stihi.ru/2013/10/29/9598.
Я много задумывался об этом...
А связь двоих это вообще интересная тема.
С теплом, Александр

Александр Гришкин 2   08.05.2016 00:31     Заявить о нарушении
Вы правы! Судьба очень странная и непредсказуемая....Думаю, эта тема многих волнует...Пусть Ваша судьба хранит Вас и балует!:))
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   08.05.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.