В последний раз

В последний раз я проводил закат,
С тревогой созерцая красоту.
В последний раз я горький выпил яд,
Души умершей спрятав пустоту.

Довольно! Крик отчаянья рвет нутро! –
Ты слишком долго страх в себе держал.
И, чувствуя, что стало все равно,
Я тихо молвил: «Мой черед настал…»

Мелькали быстро в ряд одна к другой
Размытые картины бытия,
Однако, взгляд, потухший, но живой
Стремился вдаль, смирение храня.

Был долог путь, дорога шла вперед,
Взглянув спокойно вечности в лицо,
Я, полный сил, свой начинал полет,
Ступив на храма мудрости крыльцо.


Рецензии