По следам поэтов. Шекспир- Маршак. Любовь хитра-

ШЕКСПИР- МАРШАК
Любовь  хитра- приносит слёз ручьи.
Чтоб утаить от глаз  грехи мои.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                сонет
Любовь коварна,  иногда  хитра,
В ней  столько мук,  страданий и коварства,
Она приходит с самого утра,
И той  любви принадлежит всё  царство.
А  слёзы льются над  любовью вновь,
И оттого, душе моей так грустно,
Когда в запале  страстная  любовь,
И  вновь бушуют и волнуют  чувства.
Как  отвратить  коварство  той любви,
Любовь хитра,  она таит грехи,
В  любви такой  всегда живёт страданье
И я  пишу  творения  свои,
Чтоб в людях  вызвать  часто состраданье.
Как  отвратить  коварство той любви,
Когда  оно в душе моей  болит


Рецензии
Значит, это не любовь, а эгоистическая страсть, как говорят святые отцы Церкви.

Странник Бытия   25.12.2018 10:54     Заявить о нарушении