Не поминай в сердцах любимых

Не поминай в сердцах любимых,
Доколе боль ты превозмог,
Сгорай, но стой в борьбе незримой,
Пустившись в памятный порок.

Здесь ровно, как на эшафоте –
Движенья миг – ты обречен.
Завязнув в грез пустых болоте,
В темнице будешь заточен!

Посмотришь вверх – увидишь землю,
Вдаль взглянешь – сущий мрак и мгла.
Слепив из злой надежды келью,
Поселишься в ней на века…

Оставь, друг, за порогом время,
В котором быть ты с кем-то мог.
Не поминай в сердцах любимых, –
Любви той был отмерен срок…


Рецензии