По следам поэтов. Шекспир- Маршак. Любовь -недуг,

ШЕКСПИР-МАРШАК
Любовь  -недуг,  сейчас душа  больна.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                сонет
В душе недуг,  недуг всегда  духовный,
И  знает каждый, не моя  вина,
Когда бросаю в сердце  стих нескромный,
Чтоб  отойти от  вечного греха.
Как  излечить  недуг  каким лекарством,
Как  успокоить ноющую боль,
О,  если б мог  прогнать  свои несчастья
Чтоб успокоить хоть, на время  боль.
Но  эта боль мне не даёт покоя,
И в этой боли  вертится  душа,
Глаза возлюбленной,  всё время предо мною,
И жизнь моя  тогда так хороша.
Но  только смерть приносит облегченье
И это будет  вечным  излеченьем.


Рецензии
Горькие строки...

Странник Бытия   25.12.2018 10:54     Заявить о нарушении