Непогода, непогода...

Непогода, непогода…
Льёт и льёт, как из ведра!
Кто там брякнул, что природа
исключительно мудра?

Много здесь ума не надо,
знай себе всё лей да лей.
Лишь крапива ливням рада,
что ни день, то зеленей.

Всё вокруг заполонила,
а попробуй покосить:
косу взял – и с новой силой
начинает сразу лить.

Да и в городе не слаще,
до колен мокрым мокро,
и донёс нам «зомби-ящик» –
затопило, мол, метро...

Крут характер у стихии –
показала «кто здесь пан».
А любитель харакири
на войну готовит план.

Эй, ответственные лица,
поглядите, льёт и льёт…
Сообща бы навалиться
супротив земных невзгод.


Рецензии
Здоровско!
Жму...
В

Лесовик 2   03.06.2015 21:45     Заявить о нарушении
Жму...
О

Олег Битцин   06.06.2019 05:23   Заявить о нарушении