Все ближе с каждым днем

Тревожно тянется серебряная нить,
Плутая в закоулках этой жизни.
Бредет порою там, где нужно плыть,
Порой над пропастью бездонной виснет.

И нет ей ни начала, ни конца.
Забвенный путь прокладывая, скоро ль
Ты приведешь наивного юнца
К подножью храма обретенья воли?

Как долго ему мучиться, блуждать
Средь каменных просторных изваяний?
Как долго по крупицам собирать
Кристаллы новоявленных желаний?

Насколько далеко ты заведешь,
Тернистою тропою увлекая… –
Нет, не дано нам знать, но все ж,
Все ближе с каждым днем ворота Рая…


Рецензии