Растопи!

Растопи! 

1. Растопи меня,
Весенний первый луч!
Так охота убежать
Ручейным руслом…

И, сердец сливая стук,
И прикосновеньем рук
Разгоняя загостившуюся мглу

Припев:

Твоим одним лучом
Пронзён и пригвождён.
От прошлого уже
Оторван напрочь.

И смена ни при чём
Зимы и вешних дён.
А просто –
Наконец-то мы вдвоём!

2. Ты поведай нам
Доверчиво, скворец,
Что торжественней
Апрельского заката?

Если, века испокон,
Плавя зеркало окон,
Отступает
до свиданий во дворе?

Припев.

3. Дерзновенно так
Мечтается любить.
От волненья и
До головокруженья.

Почки лопаются на
Всём, чем полнится весна.
Но тебе меня
придётся растопить.

Припев.

19.3.2001


Рецензии