Гномы

Знаешь, даже мелкий гном часто кажется - отпадным!..
Обниму тебя крылом: белым, светлым и прохладным.
Что нам гномы? Мы всегда дети радости и веры:
Как там, под моим крылом?.. Мы отныне - Гулливеры.

Гномов мелкие следы, как лохматые дорожки:
Очень близко до беды... Помогают им ворожки.
Как их много! Гоношась здесь по делу и без дела,
Навредят, и мигом - шасть! - по глухим углам. Несмело

Глазик гномий вдруг сверкнёт и исчезнет. Но с устатку,
Гном напёрсток водки пьёт, ставит "плюс" себе в тетрадку.
Навертел, наворожил, напоганил... Чин по чину!
В ком искать теперь причину? Нет уж гнома.
 Всё, почил.

2015


Рецензии
прелестно и еще раз прелестно

Андрей Соболь   03.06.2015 14:25     Заявить о нарушении
Ой, а я очень рада,что Вам понравились мои стихи, Андрей! Вот такие гномы...бывают. Улыбаюсь...

Лара Нуар   03.06.2015 15:51   Заявить о нарушении