Облака

Вдруг  поняла: отчаянно завидую
Я облакам,  летящим в вышине.
Их лёгкой невесомости космической,
И чистоте, в звенящей синеве.
Они летят, покорные лишь ветру
И видят с высоты весь мир земной.
Им не нужны ни визы, ни билеты,
А только ветер и большой простор.
Их путешествий  дали многогранны:
На юг, на север, запад, на восток.
Лети, смотри и наслаждайся краем,
В котором был  однажды ты  рождён.
А если хочешь, отправляйся дальше,
В те страны, где ещё ты не бывал.
Любуйся, узнавай и наслаждайся
Красотами, о коих лишь мечтал.
Там, с высоты орлиного полёта,
Переосмыслишь догмы жития.
И станет ясно, что дворцов всех позолота,
Не стоит капли из лесного родника.       


Рецензии