У дружбы много есть имен...

У дружбы много есть имён,
Цветастых наименований,
Рекламных слоганов трезвон,
И теплота иных названий.

Когда окончится война
В борьбе всех "нужно и не нужно",
божбы не нужно, чтоб она
Именовалась просто дружбой.

Печальный опыт - старый друг
Сослужит неплохую службу,
Когда одни слова вокруг,
Немного стоит эта дружба.

- Простите, грешного меня!
- Господь простит!..- но между вами
Стеной останется стена,
Слова останутся словами.

Случайный взгляд, случайный жест
Царапнет больно, иль согреет...
Из самых уязвимых мест
Слабее то, что в сердце тлеет.

И тихо учит,- береги!
Остатки добрых крох на случай
Когда не видно уж не зги
В пространстве тёмных, злых созвучий.

Ты слов не помнишь? Не беда,
Всегда важнее, что за ними...
Слов не бывает иногда,
Но главное - чтоб крохи были.

26.12.2008.


Рецензии