Чай с Жасмином

В кафе, ресторанах, где мне удавалось побывать, Чай с Жасмином редко подают настоящий, когда он с течением времени раскрывается: меняется вкус, цвет, запах... В Воронеже есть единственное заведение - "Варибаси" - где такое чудо происходит: чай с жасмином раскрывается... Так родилась следующая часть моих наблюдений...)

Первая чашка.
Цвет едва заметен,
Вкус тонок, слаб, но необычайно нежен,
Аромат мягок и привлекателен для всех.
Чистота во вкусе, цвете, запахе.
Как и красота!
И эта чашка носит название - "Девушка".
Ее любят - по обыкновению - ВСЕ :)

Вторая чашка.
Цвет темнее,
Аромат ярче,
Вкус сильнее, насыщеннее и появляется легкая, едва уловимая терпкость,
Но этим только и дается понять,
Что перед Нами -
Вторая Чашка.
И ее имя - "Женщина".
Некоторые мужчины и женщины еще пьют эту чашку,
Но уже без былого энтузиазма :)

Третья чашка.
Темный цвет, похожий на растворившийся липовый мед в воде,
Аромат древесный, глубокий, приятно вдыхать,
Но вот вкус очень насыщенный,
Терпкость переходит в небольшую горечь,
И это отталкивает многих:
Горечь напоминает о Себе - в них Самих)))))
И так раскрывается Третья Чашка,
Имя ей - "Зрелая женщина".
Многие уже не пьют такой чай, останавливаясь только на первых двух :)

Я люблю эксперименты, и Мир многообразен в своих проявлениях. Он статичен и динамичен одновременно. Именно поэтому я люблю пить Чай с Жасмином с собой и другими людьми: Тонкость показывает Попутчиков или Тех, кого нужно оставить)

31.01.2014


Рецензии