Крик о помощи

Все слишком быстро начиналось,
Уже не знал куда идти,
И изначально показалось,
Что ты бы мог меня спасти.

Я все тонул, не понимая.
Я все кричал и извивался.
Ни глаз, ни рук не поднимая,
В глухую бездну разбегался.

Что-то тянуло безнадежно,
Что-то держало и рвало,
Что-то дало надежду ложно,
Открыв тебе мое окно.


Что-то прикрыло одеялом,
Хранило общее тепло.
Пыталось задержать, бывало,
Меж нами все равно назло.

И мы без лишних, без сомнений,
Поверили в который раз
Отдались суете мгновений,
Не видя дальше наших глаз.

Твердили что-то, засыпая,
Летели вещи, словно мы,
Покуда в мыслях утопали,
Несли вперед поток волны.

И рушил он все без остатка,
Без совести ломал тропу
И вел себя предельно кратко,
Отдав во власть нам пустоту.


Рецензии