Между небом и землёй

В ушах звенящая простёрлась тишина,
И поле брани разукрасилось цветами,
И странно медленно, широкими шагами,
Бежит с огромными глазами старшина,

Остановился, раззадорившийся бой,
Лазурь небес я увидал над головою,
И показалось, будто я пришёл родною,
Дорогой дальнею, желанною, домой...

Я улыбаюсь, озираясь, как во сне,
Отряд, поднявшийся в атаку, утомился,
И черепашьим шагом, слабо устремился,
В стан неприятеля, к пылающей сосне,

Усладу воздуха с лихвой вкушая вновь,
Я скину слабость ног на интенсивность бега,
И не увижу, как на белоснежность снега,
Из ран моих течёт малиновая кровь...


Рецензии