Доказала

Не выдавить ни слова,
А когда-то так много,
Так долго могли болтать.
Теперь же снова и снова
Перебегая окопы
Боюсь пойманной быть,
Слабость врагу открыть.

Ни капли жалости к тебе,
Себя жалеть я позабыла,
Когда сражаясь на войне,
Всю человечность разгубила.

И в заперти держу любовь
В темнице мрачной под замками,
Дабы не овладела вновь
Черствее черствого сердцами.

А бой идет, летят снаряды,
Потери велики со всех сторон
И мы давно тому уже не рады,
Но продолжаться должен он.

Хотя исход нам и известен,
Кто победит, кто проиграет,
Во мне, в тебе так много чести,
Что даже это не сломает.

Во мне, в тебе есть я и ты,
Но догорает искра яда,
А я все помню те цветы,
Хотя и помнить мне не надо.

И с этой мыслью я бегу
Сквозь тонны пепла сожалений,
Но вот успею ли, смогу
Сберечь в темнице ту одну
И хватит ли сопротивлений?

Хочу ли я действительно сего?
Хочу ли я войну продолжить?
А может лучше разговор?
Все решено - за жизнью выбор!

И ключ в замке я поверну,
И дверцу настежь я открою,
Ведь все равно люблю, люблю!
Я это доказала кровью.

22.01.2015


Рецензии