Безмолвный разговор

Ломы фризов неоновой сини,
Перекрестных простуков проскок -
В подколодной холодной машине
Голос сердца, биение строк.

Придыханий прилив укорочен
В барабанную нервную дробь -
Рыхлый мир цифровых червоточин,
Миг касанья неси, не угробь!

В невозможном скользят твои руки,
Что быстрее плетут свою сеть;
Я коверкаю голоса звуки,
И совсем не о том - не успеть.

Трепет сердца - прочти мои мысли!
Ведь в живых небесах - ты одна!
Фразы в странном смешеньи повисли.
Длится наш разговор. Тишина.

"это точно" - ответ мой не полон,
Ты - "болезненная [там] среда".
Смысл на рябь гарнитуры наколот -
Я сотру и прочту письмена:

 "Встреча манит, как звонкое лето,
 Но как часто я слышала ложь;
 Кто ты, что не ушел без ответа,
 И ко мне неотступно идешь?

 Распахни в вышине этот полог -
 Мир порой то прекрасней, то злей;
 Миг созвучий так нежен и долог
 В синеве ускользающих дней;

 Век жесток. Всюду маски на лицах -
 Но любовь из сердец он не стер.
 Видишь, видишь - и ты можешь взвиться
 В высь небес, как горящий костер." -

  "В моем голосе скрежет железа
  И душа огрубела от ран;
  Мне порой проще просто отрезать
  Или камнем идти на таран;

  В черных латах проделаны щели -
  Лишь сквозь них я смотрю в небеса,
  Защищая на нашей дуэли
  От тебя, мое солнце, глаза;

  Ночь придет в невесомое лето,
  Но меня манят старые сны -
  Ранят грани мятежного света
  И бегут отраженья луны."

Незнакомая прежде забота -
Составлять, как букет, стебли фраз;
А над ними цветет твое фото -
Васильковые омуты глаз.

Где-то брошена эта веревка -
Есть лишь ближний и дальний конец;
Есть лишь хитрой рекламы уловка,
Пустозвонный капкан для сердец.

Ну а может, не все так уж плохо -
Просто мир от бессонниц оглох -
Здесь и там, в междустрочьях и строках,
Продолжается наш диалог...


Рецензии