Без лишних рифм и сожалений

ПСИХОТОРОПИЯ№2
Если вас никто не любит
Или даже ненавидит,
Если вас не замечают,
Словно как бы вы стекло,
Будьте рады этой дряни,
Полюбите этих тварей,
Потому что, как на блюде,
Вам свободу поднесли.
Ведь ничто нас не заботит,
Не стреножит, не арканит,
Как любовь тех самых близких
И не близких тех любовь.
Заставляет быть хорошим,
Чистым, честным, благородным,
Беспросветно-безупречным
Вынуждает быть всегда!
И от этого напряга
Без отрывов и отгулов
И без отпуска, понятно,
Можно даже дуба дать.
Ну а тут - ходи, где хочешь,
Спи, где хочешь, с кем желаешь,
Загуляв или напившись,
Врать не нужно никому.
Истерить никто не будет
И не трахнет сковородкой
И не станет разводиться
И имущество делить.
И опять же на работе:
Вы, как Ленин в Мавзолее,
Вас никто фигней не грузит
И не клянчит денег в долг.
И плевать, что не зовут вас
В гости, на корпоративы,
На рожденья-юбилеи -
Денежки  зато целей...
Вот какие суперплюсы
Дарит эта нелюбовь!


Рецензии